مواضيع فتكات المميزة

المواضيع المميزة التي تكتبها العضوات و تختارها الادارة لتميزها كل اسبوع

اقتراحات لتطوير الموقع

أفكار العضوات لتطوير موقع فتكات

قسم المواضيع المكررة

قسم خاص بالمواضيع التي تضاف و تكون هناك موضوعات مشابهة سابقة لها

مسابقات فتكات

مسابقات شيقه فى جميع المجالات

دورات فتكات

دورات متجدده فى جميع التخصصات

ثقافة و معلومات

قسم الثقافة و المعلومات العامة و المتخصصة

تعليم و مدارس

قسم معلومات عن المدارس وتجارب العضوات معها

السياحة و السفر

قسم خاص بالسياحة والسفر ومعلومات عن الدول و الاماكن السياحية

تعليم اللغات

منتدى خاص بتعليم اللغات الاجنبية

Foreign Fatakat

Fatakat topics in other languages

الكمبيوتر و الانترنت

حلول للمشاكل التي تواجهنا في الكمبيوتر و الانترنت و معلومات مفيدة عنهما

موبايلات

كل ما يتعلق بالموبايل من اخبار و برامج و موديلات

اخبار

جديد الاخبار و الاخبار العاجلة في مصر و العالم

صور

صور في كل المجالات (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

فيديو

منوعات فيديو و افلام (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

تسجيلات صوتية

صوتيات منوعة (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

نكت و طرائف

جديد النكت و الطرائف

منوعات

جديد الترفيه من الاخبار و المنوعات والصور من كل مكان

العاب و مسابقات

العاب و مسابقات ترفيهية

مستعمل (سكند هاند)

سوق المستعمل بين عضوات فتكات

عروض فتكات

عروض وخصومات فتكات

مقارنات و تقييمات

مقارنات بين السلع والماركات المختلفة وتقييمات لها بواسطة العضوات

الاستثمار و اخبار الاقتصاد

تبادل خبرات العضوات في الاستثمار و الادخار و متاقشة تأثير الاخبار الاقتصادية عليهن

زهرات فتكات

عمرك اقل من 18 سنة؟ تعالي و دردشي مع صاحباتك في عالم زهرات فتكات!

إيمانيات الزهرات

نتعلم سويا ديننا واخلاقنا ونطور سلوكياتنا

اناشيد و اغاني اطفال

شاركي صاحباتك في الاناشيد والاغاني اللي بتحبيها

شات زهرات فتكات

شات للزهرات فقط، ممنوع دخول الكبار :)

صحة المرأة

مواضيع و مناقشات تهمك لصحتك حيث تهتم بتخصص النساء و الولادة

صحة العائلة

مجال الطب بصفة عامة لإفادة عائلتك وقاها الله و إياك كل شر

العيادة النفسية و التنمية البشرية

تعلمي كيف تنمين نفسك و مهاراتك و تتخلصين من المخاوف و العقد لحياة افضل!

الاعشاب و الطب البديل

فوائد الاعشاب و الثمار و كيفية التداوي بها و الطرق التقليدية للطب البديل

قمصان نوم و ملابس البيت

قمصان نوم و لانجري و ملابس داخلية و ارواب و بيجامات

العناية بالشعر

طرق و نصائح و استفسارات العناية بالشعر

مستلزمات العروسة

خاص بتزيين العرائس و كل ما يتعلق باحتياجات الزواج

المنتدى الإسلامي

المواضيع الدينية و الفتاوى و الاستشارات

القرآن الكريم

انشطة حفظ القرآن الكريم و التفسير و التجويد

السنة النبوية

الاحاديث الشريفة و بيان الاحاديث الصحيحة و الاحاديث الموضوعة

الفقه والعقيدة الاسلامية

يتناول الشروح العلمية للعقيدة والمسائل الفقهية والاحكام الشرعية المختلفة

صوتيات ومرئيات اسلامية

دروس ومحاضرات ومواد اسلامية

معهد اعداد داعيات فتكات

دروس ومحاضرات وواجبات منهج اعداد الداعيات

تفسير الاحلام

تفسير الاحلام بواسطة العضوات ذوات الخبرة في الاحلام

الترحيب و الاجتماعيات

الترحيب بالمشتركات الجدد و التهاني بالمناسبات المختلفة و التعارف

دردشة و مواضيع عامة

المواضيع العامة و الحوارات التي لا تندرج تحت المنتديات المتخصصه

فضفضة و تجارب

طلبات المشورة و ابداء الرأي في المشكلات و تجارب العضوات مع الحياة

فتوكات الدول العربية

ملتقى بنات وسيدات الدول العربية في فتكات

المغتربات

قسم خاص بالمغتربات لتبادل الأخبار و الخبرات والفضفضة

شات فتكات

ابدئي محادثة جديدة او شاركي في محادثة موجودة من قبل

اختر رقم الصفحة 1 2 3 الأخيرة >>
برنسيسة فتكات
بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا

١٠‏/٢‏/٢٠١٦
مقبلات و معجنات

طبخ النودلز المقلي مع صلصة الفول السوداني

الكمية تكفي 4 اشخاص

المقادير:
• 200 غ من البوروكولي
• جزرة كبيرة
• 3 رؤوس من البصل الاخضر
• نصف كوب من زبدة الفول السوداني
• ثلاثة ارباع كوب من الماء.
• ملعقة طعام من عصير الليمون
• ملعقة طعام من صلصة الفلفل الحلوة
• 250غ من المعكرونة او نودلز البيض السميكة.
• ملعقتا طعام من الزيت.



طريقة التحضير / طبخ :


1. يقطع البروكولي الى ازهار,وتقطع الجزرة الى عيدان قصيرة ورفيعة,فيما يقطع البصل الاخضر على النحو المائل.
2. تخلط الزبدة الفول السوداني مع الماء,وعصير الليمون,وصلصة الفلفل في قدر صغيرة.
3. يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتة تختلط المكونات جيدا وتتكثف الصلصة قليلا.
4. يطهى النودلز في قدر كبيرة من الماء المغلي لمدة دقيقة كاملة، ثم يصفى .
5. يسخن الزيت في مقلاة او قدر كبير ويحرك ليغطيكل قاعدة المقلاة وحوافها.
6. تقلي فيه الخضار فوق النار وية لمدة دقيقتين او حتى تنضج. يضاف اليه النودلز ويخلط الكل جيدا
7. تضاف صلصة الفول السوداني. يحتمل ان تكون الصلصة قد تكثفت قليلا. في هذه الحالة ،يمكن اضافة القليل من الماء الساخن لجعل قومها قابلا للكسب
8. يخلط النودلز مع الخضار والصلصة .






توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "




طبخ دجاج بالمعكرونة والصلصة الحمراء

طبخ هذه الكمية تكفي 4-5 اشخاص

المقادير:

• 4 صدور دجاج.
• 400 غ من معكرونة البيني.
• صلصة البندورة.
• 200 غ من الاجبان المتنوعة.
• رأسان من البندورة مقشران ومقطعان.
• صعتر بري.
• زيت وزبدة لقلي ثطع الدجاج.

مقادير صلصة البندورة:
• 500 غ من البندورة الحمراء المقشرة، المقطعة والمطحونة.
• 1 ملعقة صغيرة من الملح.
• بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما.
• ربع كوب من الزيت النباتي او زيت الزيتون.
• مبعقة طعام من الصعتر البري.





طريقة تحضير / طبخ صلصة البندورة:

تقلى البصلة بالزيت الى ان تشقر ثم يضاف اليها البندورة المهروسة والصعتر البري ويمزج الكل معا ويطهى فوق نار لمدة عشر دقائق.
طريقة تحضير / طبخ الوصفة:
1. تقلى صدور الدجاج في الزيت والزبدة.
2. تسلق المعكرونة حتى تنضج تماما.
3. ترصف المعكرونة في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
4. ترصف قطع البندورة حول المعكرونة وتوزع فوقها قطع الدجاج.
5. تسكب الصلصة فوق الدجاج والمعكرونة، وتوزع فوقها الجبنة.
6. يرش بعض الصعتر فوق الطبق قبل ادخاله الى الفرن حتى ينضج الدجاج وتذوب الجبنة.
7. يقدم الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء.






توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "





طبخ الباستا مع المشروم، كبد الدجاج وخل العنب


طبخ هذه الكمية تكفي 5 اشخاص

المقادير:
• 500 غ من باستا بوزيلي (اللولبية).
• 2/1 كوب من زيت الزيتون.
• بصلة بنفسجية، منصفة ومقطعة ناعم.
• 4 فصوص ثوم، مهروسة.
• 300 غ من مشروم، مقطعة شرائح.
• 500 غ كبد الدجاج الطازج.
• ملح خشن، فلفل اسود مطحون.
• 2 ملاعق من اوراق التيمين الطازج.
• 4/3 كوب من خل عنب.
• 4 ملاعق من البقدونس المفروم.




طريقة التحضير / طبخ :

1. نطهو الباستا بحسب تعليمات المنتج.
2. في غضون ذلك، نسخن في مقلاة زيت الزيتون، نضيف البصل، الثوم ونقليهم مدة 5 دقائق.
3. نضيف المشروم ونقلي لمدة دقيقتين اضافيتين.
4. نضيف الكبدة ونقلي على نار عالية لينضجوا.
5. نرش ملح، فلفل وتيمين ومن ثم نضيف الخل ونطهو مدة 4 دقائق اضافية، لتصبح الصلصة سميكة.
6. نرفع المقلاة عن النار، نضيف البقدونس ونخلطهم.
7. نوزع الباستا الى الاطباق، ونسكب الصلصة فوقها.






توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "




طبخ نودلز الكاري باللحم او الدجاج

طبخ هذه الكمية تكفي 4 اشخاص

المقادير:

• 250 غ من نودلز البيض الصيني.
• 3 ملاعق طعام من الزيت.
• نصف كوب من الماء.
• مكعبان من مرقة الدجاج.
• ملح.
• ملعقتان صغيرتان من صلصة الصويا.
• نصف كغم من شرائح اللحم او الدجاج المقطعة الى قطع.
• 8 رؤوس من البصل العريض (الكراث).
• جزرتان مقطعتان على نحو مائل.
• فصان من الثوم.
• نصف ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور.
• 3 ملاعق طعام من الزيت.
• ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاري للنودلز.
• ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري للحم او الدجاج.




طريقة التحضير / طبخ :

1. يضاف النودلز الى كمية كبيرة من الماء المغلي المملح، ويغلى من دون غطاء لمدة 5 دقائق او حتى يصبح طريا.
2. يصفى بعدها النودلز ويشطف تحت الماء البارد ثم يصفى جيدا.
3. يبسط النودلز فوق منشفة مطبخ لمدة 3 ساعات حتى يجف. يسخن الزيت في مقلاة ويضاف اليه النودلز ويقلى فيه لمدة 3 دقائق.
4. يضاف اليه الماء الممزوج مع مكعبي مرقة الدجاج والملح وصلصة الصويا وملعقتي طعام من مسحوق الكاري.
5. يقلب الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين، ثوم يحفظ المزيج ساخنا.
6. يقطع اللحم او الدجاج الى شرائح من 5 سم.
7. يوضع الزيت الاضافي في المقلاة فوق النار حتى يسخن جيدا ثم تضاف اليه شرائح اللحم او الدجاج مع شرائح الكراث، وقطع الجزر، والثوم المهروس والزنجبيل المبشور.
8. يقلب اكل فوق نار قوية لمدة 3 دقائق او حتى يحمر جيدا وينضج تماما.
9. تضاف بعدها ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.
10. يخلط هذا المزيج مع النودلز ويقدم الطبق فورا.




توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "




طبخ معكرونة قشدية مع الكوسا

طبخ هذه الكمية تكفي 4 اشخاص

المقادير:

• 15 ملم (ملعقة طعام) من زيت الزيتون.
• 4 رؤوس كوسا، مقطعة الى شرائح.
• 350 من معكرونة الريش المجففة (اكثر بقليل من نصف علبة معكرونة).
• فصان من الثوم، مسحوقان.
• 400 غ ( 5 حبات تقريبا) من البندورة المفرومة.
• 10 مل (4/3 ملعقة طعام) من البستو الاحمر.
• 125 مل (3/4 الكوب)من القشدة المزدوجة.
• 100 غ من البندورة المجففة بالشمس اي ما يعادل كوب.
• 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم.







طريقة التحضير / طبخ :

1. يحمى الزيت في مقلاة وتقلى فيه شرائح الكوسا على دفعات حتى تصبح ذهبية. تنزع الكوسا من المقلاة وتحفظ لتبقى ساخنة.
2. تطهى المعكرونة في قدر من الماء المملح المغلي حتى تنضج. في غضون ذلك، يطهى الثوم في مقلاة الكوسا لمدة دقيقة او دقيقتين حتى ينضج.
3. تضاف البندورة، وتقوى النار ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق.
4. تضاف القشدة والبندورة المجففة بالشمس ونصف كمية البقدونس. يترك المزيج على النار مدة 5 دقائق.
5. تضاف اليه التوابل. تصفى المعكرونة وتخلط مع الكوسا والقليل من زيت الزيتون.
6. تسكب فوقها الصلصة، ثم ترش بقية البقدونس ويقدم الطبق على الفور.






توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "




طبخ تورتيلي بالجبنة

طبخ هذه الكمية تكفي 4-6 اشخاص

المقادير:

• زيت زيتون
.
• كوبان من صلصة مارينارا الجاهزة أو المحضرة في المنزل.
• ثلث كوب من جبنة الماسكاربون.
• ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم.
• ملعقتان صغيرتان من الصعتر الطازج المفروم.
• 500 غ من التورتيليني بالجبنة.
• 100 غ من شرائح جبنة الموزاريلا.
• ربع كوب من جبنة البارميسان المبشورة.

مقادير صلصة مارينارا:
• نصف كوب من زيت الزيتون.
• بصلتان صغيرتان مفرومتان ناعماً.
• فصا ثوم مفرومان ناعماً.
• عودا كرفس مفرومان ناعماً.
• جزرتان مقشرتان ومفرومتان ناعماً.
• ملعقتان صغيرتان من الملح أو أكثر حسب الذوق.
• نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود.
• 1200 غ من البندورة المهروسة.
• ورقتان من الغار اليابس.
• ملعقة طعام من معجون البندورة.




طريقة تحضير / طبخ الصلصة:

1. يحمى زيت الزيتون في قدر كبيرة على نار متوسطة.
2. يقلى الثوم والبصل لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يذبل البصل. يضاف الكرفس والجزر ونصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار.
3. تقلى الخضار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنضج.
4. تضاف البندورة ومعجون البندورة وورق الغار تضاف البندورة ومعجون البندورة وورق الغار كاملة حتى تتكثف الصلصة.
5. ترمى أوراق الغار ويرش المزيد من الملح والبهار حسب الذوق إلى الصلصة، وتهرس الصلصة في الخلاط الكهربائي للحصول على قوام قشدي.
6. تترك الصلصة لتبرد ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة. يعاد تسخينها فوق نار متوسطة قبل الاستعمال.

طريقة التحضير / طبخ :
1. يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز حجمها 4X16X16 سم أو 4 أطباق غراتان فردية بالقليل من الزيت.
2. تخلط صلصة مارينارا مع جبنة الماسكاربون والبقدونس والصعتر في وعاء كبير. تسلق التورتيليني في وعاء كبير من الماء المغلي المملح لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تنضج، ثم تصفى. تضاف التورتيليني إلى الصلصة وتخلط معها.
3. ينقل خليط التورتيليني إلى صينية الخبز المحضرة أو الأطباق الفردية المحضرة. توزع فوقها شرائح الموزاريلا والبارميسان.
4. يغطى الطبق أو الأطباق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة. ترفع ورقة الألمنيوم ويتابع الخبز لمدة 10 دقائق إضافية حتى تظهر الفقاقيع في الصلصة وتذوب الجبنة.




توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "




طبخ كانلوني بالدجاج

طبخ هذه الكمية تكفي لـ 4-5 أشخاص


المقادير:

علبة كانلوني مطهو مسبقاً (لا حاجة إلى سلقها)
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة طعام من الثوم المهروس
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ملعقة طعام من معجون البندورة
نصف كيلوغرام من لحم الدجاج المفروم على نحو متوسط
زيت وزبدة لطهو الحشوة
ملعقة صغيرة من الحبق اليابس
ملعقتا طعام من الحبق الطازج المفروم
ملعقة طعام من الزعتر اليابس
3 أكواب من صلصة البندورة
صلصة بيضاء



طريقة التحضير / طبخ :

1. يسخن الزيت والزبدة في مقلاة عميقة.
2. يقلى البصل والثوم حتى يذبلا.
3. يضاف من ثم لحم الدجاج المفروم والملح والتوابل ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وينضج.
4. يضاف معجون البندورة ويطهى الخليط حتى يصبح كثير العصارة وينضج جيداً.
5. يضاف الحبق والزعتر.
6. يتم تذوق الخليط وتضاف التوابل حسب الحاجة.
7. تترك هذه الحشوة جانباً.

إعداد الصلصة البيضاء:

المقادير:
كوبان من الحليب.
نصف كوب من القشدة
3 ملاعق طعام من الزبدة
3 ملاعق طعام من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
ربع ملعقة صغيرة من برش جوزة الطيب
100 غرام من الجبنة المتنوعة

طريقة التحضير / طبخ :
1. تذوب الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق.
2. يقلى الاثنان معاً لبضع دقائق باستعمال ملعقة خشبية.
3. تضاف القشدة ويحرك الخليط بواسطة شريط معدني للحصول على صلصة ناعمة.
4. يضاف الملح والفلفل وبرش جوزة الطيب والجبنة المتنوعة، ويخلط الكل جيداً.
5. تحشى أبواق الكانيوللي بحشوة الدجاج.
6. تسكب صلصلة البندورة في قعر صينية زجاجية مقاومة للحرارة، وترصف فوقها أبواق الكانيوللي المحشوة جبناً إلى جنب.
7. تسكب الصلصة البيضاء فوق الكانيوللي وتترك الصينية الزجاجية جانباً لمدة ساعة إلى ساعتين حتى يمتص الكانيوللي كل الصلصة.
8. يحمى الفرن لدرجة 350 فهرنهايت وتخبز فيه صينية الكانيوللي حتى يصبح سطحها وردي اللون.

ملاحظة: بالنسبة إلى الكانيوللي المطهو مسبقاً، يكون مكتوباً على العلبة انه لا يجدر بك سلقه قبل الحشو، وهذا ما يجعله أسهل للحشو






توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "




طبخ معكرونة مع القريديس والروكا

طبخ هذه الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير:

• 350 غم من المعكرونة اللولبية.
• بصلة متوسطة مفرومة.
• فصا ثوم مفرومان.
• ربع كوب من زيت الزيتون.
• ملعقة طعام من مسحوق الفليفلة الحمراء.
• رأسان متوسطان من الفليفلة الحلوة، مفرومان ناعماً.
• كوب من عصير العنب الأبيض.
• كيلوغرام من القريديس المتوسط الحجم.
• باقة من الروكا المنظفة من الأعناق.
• ملح وبهار أبيض.




طريقة التحضير / طبخ :

1. تسلق المعكرونة في الماء المغلي الذي أضيف إليه الملح وملعقتا طعام من زيت الزيتون. حين تنضج المعكرونة، تصفى من الماء.
2. يحمى زيت الزيتون ويقلى البصل والثوم. يضاف مسحوق الفلفل الأحمر، ومن ثم الفليفلة المفرومة وعصير العنب الأبيض. يطهى الخليط حتى يتم امتصاص عصير العنب.
3. يضاف القريديس إلى هذا الخليط ويطهى الكل على النار مع التحريك حتى يصبح القريديس وردي اللون.
4. يخلط مزيج القريديس مع المعكرونة الساخنة وتضاف إليها أوراق الروكا الطازجة. يخلط الكل لدقيقتين أو ثلاث دقائق حتى تختلط كل المكونات ببعضها.
5. يرش الملح والبهار الأبيض حسب الحاجة، ويمكن إضافة جبنة البارميسان مباشرة قبل الأكل.







توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "




طبخ السبانخ بالمعكرونة

طبخ هذه الكمية تكفي 4-5 أشخاص

المقادير:

• 350 غم من معكرونة الفيتوتشيني(معكرونة مسطحة)
• كغم من السبانخ الطازج المغسول والمفروم.
• بصلة متوسطة مفرومة ناعماً.
• 3 ملاعق طعام من الزبدة.
• 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
• 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
• ملح وبهار أبيض وجوزة الطيب.
• مكعب من مرقة الدجاج.
• كوب من الكريما الطازجة.
• 3/4 الكوب من الماء.
• كوب من جبنة الموزاريلا المبشورة.
• نصف كوب من جبنة البارميسان.




طريقة التحضير / طبخ :

1. تسلق المعكرونة في الماء الساخن مع الملح والزيت النباتي لمدة 7 إلى 8 دقائق، ثم تغسل وتصفى في مصفاة.
2. يذوب مكعب مرقة الدجاج في ثلاثة أرباع الكوب من الماء المغلي، ثم تضاف الكريما الطازجة إلى المرقة الساخنة.
3. تذوب الزبدة مع زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويضاف إليها البصل المفروم والبهار الأبيض والملح وجوزة الطيب.يحرك الكل فوق النار حتى يذبل البصل.
4. يضاف السبانخ المفروم ويتابع الطهو لمدة 5 إلى 7 دقائق إضافية حتى يطرح السبانخ ماءه ويصبح كثير العصارة.
5. يضاف خليط الكريما إلى خليط السبانخ.
6. تسكب نصف كمية المعكرونة المسلوقة في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها خليط السبانخ، ثم يغطى بما تبقى من المعكرونة المسلوقة.
7. ترش جبنة الموزاريلا وجبنة البارميسان في الأعلى ويخبز الطبق في فرن حرارته 180 درجة حتى تذوب الجبنة وتنضج المعكرونة.
8. يقدم هذا الطبق مع السمك أو اللحم أو الدجاج.




توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب ":




شعيرية الأرز العريضة مع التوفو، الفلفل الحريف والبصل الأخضر

المقادير:

• 250 غم شعيرية الأرز العريضة.
• 250 غم من التوفو الطري.
• 4 بصل اخضر مقطع بالورب.
• 1-2 رأس فلفل احمر حريف طازج، مقطع رفيع.
• 4/1 كوب من أوراق الكزبرة الطازج.
• 4 ملاعق من صلصة الصويا الفاتحة.
• 2 ملاعق من زيت السمسم.
• 4/1 كوب من الزيت.
• 4 فصوص ثوم كاملة، مسحوقة.
• 2 سم من شروش الزنجبيل الطازج مقطع إلى عيدان.



طريقة التحضير:
1. نسكب على الشعيرية ماء تقريباً مغلية، ننقعهم مدة نصف ساعة، ليصبح طري. نصفيهم، نغسلهم بماء بارد ونهزهم جيداً. نقسم كمية الشعيرية إلى 4 جاطات.
2. نقطع التوفو إلى شرائح رفيعة ونضع 4-3 شرائح في كل جاط، على الشعيرية.
3. نرش على الشعيرية والتوفو، بصل اخضر، فلفل حريف وأوراق الكزبرة.
4. نسكب في كل جاط ملعقة طعام من صلصة الصويا ونصف ملعقة صغيرة من زيت السمسم.
5. نسخن في مقلاة الزيت. عندما يسخن، نقلي الثوم والزنجبيل مع التحريك الدائم لمدة دقيقة.
6. نسكب الزيت الساخن بانتباه على جاطات الشعيرية. ونتأكد من انه في كل جاط وقع زنجبيل وثوم.
7. نخلطهم ونأكلهم.




توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "




طبخ سباجتي مع التونا والبندورة


المقادير:

• 375 غم من السباجتي.
• 400 غم من التونا المحفوظة في زيت، مصفاة.
• 2 حبات بندورة، مقطعة.
• 2/1 كوب من الزيتون الأسود الخالي من البذور، منصفة.
• 3 ملاعق شمير، مفروم.
• 4/1 كوب من صلصة السلطة الجاهزة.





طريقة التحضير / طبخ :

1. نحمي في طنجرة 5 لتر من الماء المملح، نتركه حتى الغليان، بعدها نطهي السباجتي، ونصفيه.
2. ننقل الباستا إلى مقلاة مع باقي المكونات. نخلطهم جيداً، نعدل التتبيل ونقدمه.







توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب:




طبخ باستا كاربوناره

طبخ هذه تكفي لـ 6 أشخاص
المقادير

• 500 غرام سباجيتي أوسم
• 500 غرام لحمة عجل مفرومة خشن
• 4/1 كأس زيت زيتون
• 3 أسنان ثوم مدقوق
• 100 غرام نقانق أصابع مُقَطعة لدوائر
• 1 كأس كرفس (سلري) مُقَطع شرائح بالطول
• 2 جزر مْقَطع شرائح رفيعة بالطول
• 2 رؤوس بصل كبيرة مفرومة ناعم
• 2 ملاعق كبيرة فلفل أسود خشن
• 3 حبات بندورة مْقَشرة ومُقَطعة لمربعات صغيرة (أو بندورة مُقَطعة من المعلبات)
• 2 ملاعق كبيرة مسحوق شوربة بطعم الدجاج أوسم
• 1 ملعقة كبيرة مسحوق شوربة بطعم الفطر أوسم
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• 2 كؤوس ماء
• ضمة بقدونس مفرومة ناعم





طريقة التحضير / طبخ :

1. نضع الزيت في طنجرة على النار، ثم نضع البصل ونقلي حتى يصبح لون البصل ذهبيًا، ثم نضيف الثوم واللحمة المفرومة. نقلي لمدة 5 دقائق ثم نضيف النقانق المقطعة، الجزر، الكرفس(سلاري)، البندورة والفلفل الأسود ونخلط قليلاً.
2. نضيف الملح، مسحوق شوربة الدجاج، مسحوق شوربة الفطر ونخلط معاً. نضيف 2 كأس ماء ونغلي قليلاً على نار هادئة لمدة 6 دقائق.
3. أثناء ذلك، نحضر السباجيتي: نضع طنجرة كبيرة على النار فيها ماء وملح حتى يغلي. نضع السباجيتي داخل الطنجرة ونخلط حتى تنضج وهذا تقريبًا لمدة 8 دقائق. نُصَفّي السباجيتي ثم نصب فوقها الصلصة التي حضرناها ونقدم. نرش فوقها البقدونس المفروم للتزيين.







توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "




باستا مع مشروم فلفل وقطع من صدور الدجاج

الكمية تكفي 5 أشخاص.

مدة التحضير 20 دقيقة.
الكمية تكفي 5 أشخاص.

المقادير:
• 500 غم باستا فارغة الداخل(باستا قصيرة بشكل اسطواني).
• 2/1 كوب زيت زيتون.
• 5 حبات فلفل حلو بألوان مختلفة، مقطع إلى أضلاع.
• 1 سلة من مشروم (250 غم)، مقطعة إلى شرائح.
• 6 فصوص ثوم مهروسة.
• 500 غم صدور دجاج، مقطع إلى أضلاع.
• 2/1 كوب نبيذ ابيض جاف.
• ملح، فلفل اسود مهروس.
• 1 ملعقة كبيرة من أوراق التيمين الطازجة.
• 1 ملعقة كبيرة من الزعتر البري (اورجانو) طازج، مفروم ناعماً.
• 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
• 3 ملاعق كبيرة من البندورة المجففة بالزيت، مقطعة.



طريقة التحضير:
1. تطهى الباستا بحسب التعليمات الموضوعة على ظهر الكيس. بالمقابل نسخن في مقلاة زيت الزيتون، نضيف الفلفل الحلو والمشروم ونقليهم ليصبحوا اقرب إلى اللون الذهبي، مدة 7 دقائق تقريباً.
2. نضيف الثوم وقطع الدجاج ونقليهم حتى يتغير لون الدجاج. نضيف النبيذ، الملح والفلفل ونطهي مدة 4 دقائق. نحركهم من فترة إلى فترة.
3. نضيف أعشاب التتبيل والبندورة المجففة، نخلطهم ونحركهم وننشلهم عن النار.
4. تقسم الباستا إلى وجبات ونضع فوق كل وجبة القليل من خليط الدجاج والخضار ويكون جاهز للتقديم.






توقيعي
"إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "




لازانيا

الكمية تكفي 6 أشخاص.

مدة التحضير ثلاث أرباع الساعة.
المقادير:



• ماء.
• علبة لازانيا.
• 2 رأس بصل.
• زيت ذرة قدر الحاجة.
• 1.5 لتر عصير بندورة.
• ملعقة كبيرة رب البندورة.
• نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة.
• 250 غم جبنة صفراء أو أكثر حسب الرغبة.
• بهار، فلفل، ملح. نصف ملعقة صغيرة من كل نوع.



طريقة التحضير:

1. يغلى الماء ويضاف إليه قليلاً من الملح وملعقتين من الزيت حتى لا تتكتل اللزانيا، تصفى من الماء.
2. يفرم البصل ناعماً، يقلب مع اللحم جيداً، يضاف إليه البهار والفلفل وقليل من الملح.
3. تدهن الصينية ثم يوضع طبقة من اللازانيا ثم طبقة من اللحم ثم جبنة، تتكرر العملية حتى تكون آخر طبقة جبنة صفراء.
4. نضيف إليها صلصة البندورة، وتغطى بورق الالومنيوم، وتوضع في الفرن متوسط الحرارة وعندما تنضج تقطع بأي شكل.




منقول

رد 72664 0
29

approximately zero
سوبر فتكات

١٣‏/٤‏/٢٠١١ ٢:٤٦ ص
تسلم الايادى يا جميل

RUBY ROSA
فتكات ست الكل

١٣‏/٤‏/٢٠١١ ٢:٤٦ ص
تسلم ايدككككككك

سما و احمد
ملكة فتكات

١٣‏/٤‏/٢٠١١ ٢:٤٦ ص
جزاك الله خيرااااااااااااا

ام مريم 2002
فتكات رائعة

١٣‏/٤‏/٢٠١١ ٢:٤٧ ص
تسلم الايادى

nonooo2008
فتكات ست الكل

١٣‏/٤‏/٢٠١١ ٢:٤٧ ص
انا بموووت فى المكرونه
تسلم ايدك

meramor81
سوبر فتكات

١٣‏/٤‏/٢٠١١ ٢:٤٨ ص
واوووووووووووووووووووووووو جوعتينى اوى انا بموت فى الباستاا

عصفور المطر
سوبر فتكات

١٣‏/٤‏/٢٠١١ ٢:٤٨ ص
تسلم ايدك

اميرة الاحزان 2000
فتكات رائعة

١٣‏/٤‏/٢٠١١ ٢:٤٩ ص
انتى مصره تخلينى اتعشى وانا ناويه انام خفيفه والله يا ام يوسف بتجرى ريقى اعمل ايه انا بقا
جزاكى الله كل خير ياست الكل

*أميرة المنصورة*
فتكات ست الكل

١٣‏/٤‏/٢٠١١ ٢:٥٠ ص
روووووووووووووووووووووووعة

تشيزكيك2011
فتكات رائعة

١٣‏/٤‏/٢٠١١ ٢:٥٠ ص
تسلم ايديكى
عرض المزيد
اختر رقم الصفحة 1 2 3 الأخيرة >>
موضوعات مميزة

الشكشوكه للفطار للاولاد الشطار (حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات)

اللحمه المشوحه لا اسهل ولا اجمل (حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات)

آيس كريم المانجو اللذيد ♥حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات ♥

مكرونه بالباشميل ♥حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات ♥

ورشة اعداد الكاتبات "الدرس الثانى" تابعوا ياقمرات

وسام ألكسا للجميع وبكل سهوله

شاتوه الكريم كراميل ♥حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات ♥

الارز بالبسله خفيف و طعمه جميل ♥حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات ♥

بالصور الثقب الأزرق The Blue Hole أجمل الأماكن الطبيعية في دهب

طبقات الكنافه والمانجو والكريم شانتيه (حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات)

مكرونه بالبشاميل ((حمله صفنا احلي مع مطبخ فتكات))

جوزك والاكل

شوزي شيك وكله انوثه وبكعب عالي مع البرنسيس

توست مختلف باللوان (( حمله صفنا احلي مع فتكات ))

البسبوسه اللذيده البسيطه (( حمله صفنا احلي مع مطبخ فتكات ))

بالصور.. شاهدى سحر "طريق الكباش" أطول وأعظم ممر فرعونى فى الأقصر

5 طرق مختلفة لاستغلال ظلال العيون المتكسرة

اشيك واجمل برانس وفوط لاحلى عروسة (شوشو فانى )

آحلى تشيز كيك بالمانجو و كله على البارد ♥ حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات ♥

ساندوتش الشاورمه اللذيذ و الطعم خطييير ♥ حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات ♥

مشرفات القسم
الفتوكات المتواجدات
الزائرات المتواجدات