مواضيع فتكات المميزة

المواضيع المميزة التي تكتبها العضوات و تختارها الادارة لتميزها كل اسبوع

اقتراحات لتطوير الموقع

أفكار العضوات لتطوير موقع فتكات

قسم المواضيع المكررة

قسم خاص بالمواضيع التي تضاف و تكون هناك موضوعات مشابهة سابقة لها

مسابقات فتكات

مسابقات شيقه فى جميع المجالات

دورات فتكات

دورات متجدده فى جميع التخصصات

ثقافة و معلومات

قسم الثقافة و المعلومات العامة و المتخصصة

تعليم و مدارس

قسم معلومات عن المدارس وتجارب العضوات معها

السياحة و السفر

قسم خاص بالسياحة والسفر ومعلومات عن الدول و الاماكن السياحية

تعليم اللغات

منتدى خاص بتعليم اللغات الاجنبية

Foreign Fatakat

Fatakat topics in other languages

الكمبيوتر و الانترنت

حلول للمشاكل التي تواجهنا في الكمبيوتر و الانترنت و معلومات مفيدة عنهما

موبايلات

كل ما يتعلق بالموبايل من اخبار و برامج و موديلات

اخبار

جديد الاخبار و الاخبار العاجلة في مصر و العالم

صور

صور في كل المجالات (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

فيديو

منوعات فيديو و افلام (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

تسجيلات صوتية

صوتيات منوعة (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

نكت و طرائف

جديد النكت و الطرائف

منوعات

جديد الترفيه من الاخبار و المنوعات والصور من كل مكان

العاب و مسابقات

العاب و مسابقات ترفيهية

مستعمل (سكند هاند)

سوق المستعمل بين عضوات فتكات

عروض فتكات

عروض وخصومات فتكات

مقارنات و تقييمات

مقارنات بين السلع والماركات المختلفة وتقييمات لها بواسطة العضوات

الاستثمار و اخبار الاقتصاد

تبادل خبرات العضوات في الاستثمار و الادخار و متاقشة تأثير الاخبار الاقتصادية عليهن

زهرات فتكات

عمرك اقل من 18 سنة؟ تعالي و دردشي مع صاحباتك في عالم زهرات فتكات!

إيمانيات الزهرات

نتعلم سويا ديننا واخلاقنا ونطور سلوكياتنا

اناشيد و اغاني اطفال

شاركي صاحباتك في الاناشيد والاغاني اللي بتحبيها

شات زهرات فتكات

شات للزهرات فقط، ممنوع دخول الكبار :)

صحة المرأة

مواضيع و مناقشات تهمك لصحتك حيث تهتم بتخصص النساء و الولادة

صحة العائلة

مجال الطب بصفة عامة لإفادة عائلتك وقاها الله و إياك كل شر

العيادة النفسية و التنمية البشرية

تعلمي كيف تنمين نفسك و مهاراتك و تتخلصين من المخاوف و العقد لحياة افضل!

الاعشاب و الطب البديل

فوائد الاعشاب و الثمار و كيفية التداوي بها و الطرق التقليدية للطب البديل

قمصان نوم و ملابس البيت

قمصان نوم و لانجري و ملابس داخلية و ارواب و بيجامات

العناية بالشعر

طرق و نصائح و استفسارات العناية بالشعر

مستلزمات العروسة

خاص بتزيين العرائس و كل ما يتعلق باحتياجات الزواج

المنتدى الإسلامي

المواضيع الدينية و الفتاوى و الاستشارات

القرآن الكريم

انشطة حفظ القرآن الكريم و التفسير و التجويد

السنة النبوية

الاحاديث الشريفة و بيان الاحاديث الصحيحة و الاحاديث الموضوعة

الفقه والعقيدة الاسلامية

يتناول الشروح العلمية للعقيدة والمسائل الفقهية والاحكام الشرعية المختلفة

صوتيات ومرئيات اسلامية

دروس ومحاضرات ومواد اسلامية

معهد اعداد داعيات فتكات

دروس ومحاضرات وواجبات منهج اعداد الداعيات

تفسير الاحلام

تفسير الاحلام بواسطة العضوات ذوات الخبرة في الاحلام

الترحيب و الاجتماعيات

الترحيب بالمشتركات الجدد و التهاني بالمناسبات المختلفة و التعارف

دردشة و مواضيع عامة

المواضيع العامة و الحوارات التي لا تندرج تحت المنتديات المتخصصه

فضفضة و تجارب

طلبات المشورة و ابداء الرأي في المشكلات و تجارب العضوات مع الحياة

فتوكات الدول العربية

ملتقى بنات وسيدات الدول العربية في فتكات

المغتربات

قسم خاص بالمغتربات لتبادل الأخبار و الخبرات والفضفضة

شات فتكات

ابدئي محادثة جديدة او شاركي في محادثة موجودة من قبل

اختر رقم الصفحة 1 2 3 4 5 الأخيرة >>
فتكات نشيطة
كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد

١٠‏/٢‏/٢٠١٦
كعك العيد البسيط

وصفة الشيف اسامه




المقادير

1 كوب سمن
1/2 كوب حليب دافئ
1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
1/2 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو ماء ورد)
قليل من ملح
1/4 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون.
- يترك الكعك ليبرد تماماً، ثم يرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.


منقوووووول


رد 43459 0
55

nnos
فتكات نشيطة

٨‏/٩‏/٢٠٠٩ ٦:٢٣ م
كعك العيد



المقادير

1 كوب سمن
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
قليل من ملح
4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة لتزيين


الطريقة

-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
- يُترك الكعك ليبرد تماماً.
- يرش بالسكر البودة و يرص فى طبق التقديم


منقووووووووول


nnos
فتكات نشيطة

٨‏/٩‏/٢٠٠٩ ٦:٢٤ م
كعك العيد بالجوز و العجميه



المقادير:- العجينة :
1 كيلو دقيق
3 كوب سمن
1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
1 ملعقة صغيرة سكر

- مقادير العجميه :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً


الطريقة: - طريقة تجهيز العجميه :
- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
- قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

- طريقة عمل عجينة الكعك :

- انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكعك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
- ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك .
- ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
- غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

- قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله .
- رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .
- سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .
- بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم


منقووووووووول


nnos
فتكات نشيطة

٨‏/٩‏/٢٠٠٩ ٦:٢٤ م
كعك بالتمر



المقادير:

كيلو دقيق
نصف كيلو سمنة -
كباية زيت نباتي -
كباية حليب -
عشرين غرام خميرة مذوبة في كباية من الماء -
معلقة اكل قرفة مطحونة -
معلقة يانسون مطحون -
معلقة محلب -

الطريقة:

تخلط المقادير مع بعضهاوتعجن ونتركها ترتاح -
حوالي الساعة ونأخذ كيلو من التمر المطحون مع معلقة من القرفة
وقليل من ماء الزهر ونصف كباية زيت ومعلقة سمنة ومئتان غرام جوز مطحون
نضعها على نار هادئة مع التحريك كي لا تلصق حوالي نصف ساعة
,,نأخذ قطعة من العجينة ونمدها ثم نمد التمر فوقها ثم نلفها حولي
ثلاث لفات ونقطعها بالعرض طبعآ كي يظهر منظر التمر على شكل
طبقات ثم تخبز بالفرن



منقووووووول




nnos
فتكات نشيطة

٨‏/٩‏/٢٠٠٩ ٦:٢٥ م
بتى فور






المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .



منقووووووول


nnos
فتكات نشيطة

٨‏/٩‏/٢٠٠٩ ٦:٢٥ م
بسكوت النشادر





المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الفانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

منقوووووووول


nnos
فتكات نشيطة

٨‏/٩‏/٢٠٠٩ ٦:٢٦ م
الكعك المحشو بالملبن

من الحلويات المصرية الشهيرة يقدم فى المناسبات المختلفة مزين بالسكر الناعم




المقادير

1000جم دقيق ابيض منخول
400جم سمن البلدى
50حم من السكر الناعم للعجين
ماء دافىء للعجين
ملعقة من حبوب السمسم
ملعقة من الخميرة الجافة
250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة

خطوات التحضير

يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط
يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف
خليط الخميرة ويتم العجن بالماءحتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر
وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد
ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين
ويضع واحدات الكعك فى صينية

الطهى

يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يترك ليبر ويقدم مرشوش بالسكر الناعم


منقووووووول



nnos
فتكات نشيطة

٨‏/٩‏/٢٠٠٩ ٦:٢٧ م
غريبة



المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أوفانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الفانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


منقووووووووووول



nnos
فتكات نشيطة

٨‏/٩‏/٢٠٠٩ ٦:٢٨ م
بسكوت جوز الهند





المقادير

كوب دقيق0
نصف كوب سكر0
نصف كوب جوز هند0
نصف ملعقة صغيرة من الباكنج بودر0
بيضة واحدة0
نصف كوب زبدة0
كوب قهوة من جوز الهند المبشور لتزين البسكويت ،
بالاضافة إلى قليل من البيض المخفوق
لدهن سطح البسكويت0

:الطريقة

ينخل الدقيق ويُطحن السكر حتى يصبح ناعماَ0
يُخلط الدقيق مع السكر الناعم وجوز الهند والزبدة
والباكنج بودر والبيض0
يُعجن جيداَ حتى يختلط جميع المقادير مدة 4 دقائق0
تُقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم حبة النبق
ثم يُضغط على الحبات باستخدام راحة اليد
حتى تصبح الحبات مسطحة0
تُدهن أوجه الرقائق الصغير بالبيض
وترش فوقها جوز الهند المشور0
تُوضع الصينية في وسط فرن حرارته متوسطة
مدة 15 دقيقة0
تُطفىء النار السفلى من الفرن
وتشعل النار العليا مدة 3 دقائق
أو حتى يتحمر أوجه البسكويت0


منقوووووووول



nnos
فتكات نشيطة

٨‏/٩‏/٢٠٠٩ ٦:٢٨ م
بسكوت النشا




المقادير

3اكواب دقيق
1.5كوب نشا
1كوب سكر ناعم
2بيضه
1.5كوب سمن او زبده
1ملعقه بيكنج بودر

الطريقه

طبعا يضرب السمن او الزبد بالمضرب ثم يتم اضافة السكر البودره ويضرب جيدا حتي يبيض اللون ثم يتم اضافة البيض ويضرب ثم النشا ويضاف الدقيق وعلي فكره ممكن لم يستعمل الدقيق كله حسب متحسي ان العجينه اصبحت تمام
ثم يشكل بالقمع اب بالماكينه ويدخل الفرن ومن ثم يمكن تركه هكذا او تلزيق كل اتنين بالمربي ويجمل بالشيكولايه السائحه جربوه مش هتندموا خالص


منقوووووووول



nnos
فتكات نشيطة

٨‏/٩‏/٢٠٠٩ ٦:٢٩ م
بسكويت البرتقال


المقادير:

1 كيلو زبدة ـ250 جرام سكر بودر
4 بيضات ـ 1باكو فانيليا
2 كيلو دقيق ـ 2 باكو


الطريقة:
تخلط الزبدة مع السكر فى الماكينة حتى تسير لونها ابيض وتكون كريمى ويتضاعف حجمها ثم يضاف البيض قليلا قليلا حتى يتجانس مع الزبدة والسكر ثم تضاف الفانيليا ثم يضاف بشر البرتقال وتخلط جيدا ثم يضاف عصير البرتقال وتترك نخلط معا لمدة خمس دقائق ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر ويخلط جيدا ثم يوضع فى كيس كريمة به ببله على شكل مشط كبير، تدهن الصينية ببعض من السمن ثم يقطع البسكويت حسب المقاس المراد ثم تدخل الى فرن درجة حرارته 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى يسير لونها ذهبى فاتح وبعد ان تبرد تقدم.


منقووووووول


عرض المزيد
اختر رقم الصفحة 1 2 3 4 5 الأخيرة >>
موضوعات مميزة

الشكشوكه للفطار للاولاد الشطار (حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات)

اللحمه المشوحه لا اسهل ولا اجمل (حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات)

آيس كريم المانجو اللذيد ♥حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات ♥

مكرونه بالباشميل ♥حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات ♥

وتحمل عبء الفراشة ... محمود درويش

فندق للبكاء فقط فى كوكب اليابان

ورشة اعداد الكاتبات "الدرس الثانى" تابعوا ياقمرات

وسام ألكسا للجميع وبكل سهوله

شاتوه الكريم كراميل ♥حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات ♥

الارز بالبسله خفيف و طعمه جميل ♥حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات ♥

بالصور الثقب الأزرق The Blue Hole أجمل الأماكن الطبيعية في دهب

طبقات الكنافه والمانجو والكريم شانتيه (حمله صيفنا احلى مع مطبخ فتكات)

مكرونه بالبشاميل ((حمله صفنا احلي مع مطبخ فتكات))

جوزك والاكل

شوزي شيك وكله انوثه وبكعب عالي مع البرنسيس

توست مختلف باللوان (( حمله صفنا احلي مع فتكات ))

11 مادة غذائية جديدة تجنب حفظها في الثلاجة

البسبوسه اللذيده البسيطه (( حمله صفنا احلي مع مطبخ فتكات ))

بالصور.. شاهدى سحر "طريق الكباش" أطول وأعظم ممر فرعونى فى الأقصر

5 طرق مختلفة لاستغلال ظلال العيون المتكسرة

مشرفات القسم
مراقبات القسم
الفتوكات المتواجدات
الزائرات المتواجدات