مواضيع فتكات المميزة

المواضيع المميزة التي تكتبها العضوات و تختارها الادارة لتميزها كل اسبوع

اقتراحات لتطوير الموقع

أفكار العضوات لتطوير موقع فتكات

قسم المواضيع المكررة

قسم خاص بالمواضيع التي تضاف و تكون هناك موضوعات مشابهة سابقة لها

مسابقات فتكات

مسابقات شيقه فى جميع المجالات

دورات فتكات

دورات متجدده فى جميع التخصصات

ثقافة و معلومات

قسم الثقافة و المعلومات العامة و المتخصصة

تعليم و مدارس

قسم معلومات عن المدارس وتجارب العضوات معها

السياحة و السفر

قسم خاص بالسياحة والسفر ومعلومات عن الدول و الاماكن السياحية

تعليم اللغات

منتدى خاص بتعليم اللغات الاجنبية

Foreign Fatakat

Fatakat topics in other languages

الكمبيوتر و الانترنت

حلول للمشاكل التي تواجهنا في الكمبيوتر و الانترنت و معلومات مفيدة عنهما

موبايلات

كل ما يتعلق بالموبايل من اخبار و برامج و موديلات

اخبار

جديد الاخبار و الاخبار العاجلة في مصر و العالم

صور

صور في كل المجالات (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

فيديو

منوعات فيديو و افلام (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

تسجيلات صوتية

صوتيات منوعة (دون ان يكون فيها ما يغضب الله)

نكت و طرائف

جديد النكت و الطرائف

منوعات

جديد الترفيه من الاخبار و المنوعات والصور من كل مكان

العاب و مسابقات

العاب و مسابقات ترفيهية

مستعمل (سكند هاند)

سوق المستعمل بين عضوات فتكات

عروض فتكات

عروض وخصومات فتكات

مقارنات و تقييمات

مقارنات بين السلع والماركات المختلفة وتقييمات لها بواسطة العضوات

الاستثمار و اخبار الاقتصاد

تبادل خبرات العضوات في الاستثمار و الادخار و متاقشة تأثير الاخبار الاقتصادية عليهن

زهرات فتكات

عمرك اقل من 18 سنة؟ تعالي و دردشي مع صاحباتك في عالم زهرات فتكات!

إيمانيات الزهرات

نتعلم سويا ديننا واخلاقنا ونطور سلوكياتنا

اناشيد و اغاني اطفال

شاركي صاحباتك في الاناشيد والاغاني اللي بتحبيها

شات زهرات فتكات

شات للزهرات فقط، ممنوع دخول الكبار :)

صحة المرأة

مواضيع و مناقشات تهمك لصحتك حيث تهتم بتخصص النساء و الولادة

صحة العائلة

مجال الطب بصفة عامة لإفادة عائلتك وقاها الله و إياك كل شر

العيادة النفسية و التنمية البشرية

تعلمي كيف تنمين نفسك و مهاراتك و تتخلصين من المخاوف و العقد لحياة افضل!

الاعشاب و الطب البديل

فوائد الاعشاب و الثمار و كيفية التداوي بها و الطرق التقليدية للطب البديل

قمصان نوم و ملابس البيت

قمصان نوم و لانجري و ملابس داخلية و ارواب و بيجامات

العناية بالشعر

طرق و نصائح و استفسارات العناية بالشعر

مستلزمات العروسة

خاص بتزيين العرائس و كل ما يتعلق باحتياجات الزواج

المنتدى الإسلامي

المواضيع الدينية و الفتاوى و الاستشارات

القرآن الكريم

انشطة حفظ القرآن الكريم و التفسير و التجويد

السنة النبوية

الاحاديث الشريفة و بيان الاحاديث الصحيحة و الاحاديث الموضوعة

الفقه والعقيدة الاسلامية

يتناول الشروح العلمية للعقيدة والمسائل الفقهية والاحكام الشرعية المختلفة

صوتيات ومرئيات اسلامية

دروس ومحاضرات ومواد اسلامية

معهد اعداد داعيات فتكات

دروس ومحاضرات وواجبات منهج اعداد الداعيات

تفسير الاحلام

تفسير الاحلام بواسطة العضوات ذوات الخبرة في الاحلام

الترحيب و الاجتماعيات

الترحيب بالمشتركات الجدد و التهاني بالمناسبات المختلفة و التعارف

دردشة و مواضيع عامة

المواضيع العامة و الحوارات التي لا تندرج تحت المنتديات المتخصصة

فضفضة و تجارب

طلبات المشورة و ابداء الرأي في المشكلات و تجارب العضوات مع الحياة

فتوكات الدول العربية

ملتقى بنات وسيدات الدول العربية في فتكات

المغتربات

قسم خاص بالمغتربات لتبادل الأخبار و الخبرات والفضفضة

شات فتكات

ابدئي محادثة جديدة او شاركي في محادثة موجودة من قبل

فتكات هايلة
طريقة عمل العاشوره ...........................

١٠ فبراير، ٢٠١٦
استشارات فى الحلويات
السلام عليكم يا فتوكات
يا اجمل طبخات
عايزه اعرف طريقة عمل العاشورة
بس حد يكون عنده طريقه حلوه وليها نكه غير
تكون كده زي اللي في المحلات
ممكن حد يفيدني
وطبعا مشكورين

11721
رد 17761 0
مشاهدة التوقيع
37
٦ يناير، ٢٠٠٩ ١:٠٩:٢٧ م
والله انا كمان نفسي اعرف يعني ايه عشورة
طعمها حلو ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
رد قراءة 0 عرض التعليقات
مشاهدة التوقيع
٦ يناير، ٢٠٠٩ ١:٣٩:١٩ م
والله العظيم انا داخلة علشان اعرف انا كمان
رد قراءة 0 عرض التعليقات
مشاهدة التوقيع
٦ يناير، ٢٠٠٩ ١:٤٢:٢٧ م
هاحاول ادورلك عليها خليكى معايا
٦ يناير، ٢٠٠٩ ١:٤٢:٤٥ م
ههههههههه
وانا كمان دخلت علشان عايزة اعرف طريقتها والمقادير بتاعتها
٦ يناير، ٢٠٠٩ ١:٤٤:٠٦ م
لقينها ليكى عندنا فى طبخ فتكات الطريقة عملاها الاخت ياما وده رابط الموضوع عشان مدوريش كتير
http://food.fatakat.com/recipe490.html
٦ يناير، ٢٠٠٩ ١:٤٤:٢١ م
وبعدين عاشورة ايه يا ماما تيفا
والرجيم يا عسل هنعمل فيه ايه
٦ يناير، ٢٠٠٩ ١:٤٧:٣١ م
ا لمقادير
-----------
2كوب قمح مقشور
ماء لسلق القمح
2كوب سكر
حليب الكمية حسب الحاجه ولكن غالبا ستكون من 2الى 3 كوب
1 ملعقه صغيرة نشا
بندق مجروش أو مفروم غليظ - لوز مقشور-زبيب -جوز هند ........الخ






الطريقة
------
يغسل القمح جيدا ثم يوضع في الحلة ويغطى بالماء تقريبا 10 أكواب ماء
في البداية تكون النار عالية وبعد الغليان نوطي النار ونغطي الحلة ونترك القمح على النار مدة 45 دقيقة تقريبا


نطفي النارو نتركه مدة 8 ساعات تقريبا وبعد هذه المدة سنجدأن القمح تشرب كل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حبات القمح
وممكن نسلقة في الليل وتاني يوم نقوم بعمل العاشورا
أو نسلق القمح في الصباح وفي المساء نعمل العاشورا



وهذه صورة القمح قبل النضج





وهذه صورة القمح بعد النضج






بعد ذلك نصفي جزء من القمح الناضج بمصفاة الطماطم مع وضع بعض الحليب أثناء التصفية (وممكن إستخدام الخلاط) ولكن هذه المصفاة أسهل أو يترك كل القمح بدون طحن









نضع باقي القمح في الحلة مع الجزء المطحون ( المصفى )



ونضع عليهم الحليب ونقلب الخليط على نار متوسطة ويجب أن نستمر في التحريك








إذا كان الخليط غليظ جدا ممكن نضع له حليب مرة ثانية حسب الحاجة
بعد ربع ساعة تقريبا ستكون العاشورا نضجت
نضع لها السكر ونقلب ثم ندوب النشا في قليل من الحليب ونضعه على الخليط ونترك العاشورا على النار 5 دقائق ثم نطفي النار
ثم نضع جزء من البندق المجروش غليظ بداخل العاشورا في الحلة ونقلبه وهذه الخطوة إختيارية








ثم تغرف في الأطباق وهي ساخنة ويزين الوجه باللوز المقشر والبندق وممكن أى مكسرات حسب الرغبة وكذلك الزبيب وجوز الهند حسب الرغبة
توضع في الثلاجة وتقدم باردة
وبالهنا والشفا






رد قراءة 0 عرض التعليقات
مشاهدة التوقيع
٦ يناير، ٢٠٠٩ ١:٤٧:٤٩ م
وده طريقة تانية
المقادير
كيلو لبن (حليب)
سكر حسب المذاق
كيس قمح
ملعقتين نشا مذاب فى كوب ماء
ربع معلقة فانيليا
نقطتين ماء ورد
زبيب ومكسرات للتزيين
الطريقة
ينقع القمح ليله كاملة ثم يصفى من ماء النقع
يوضع فى اناء ويضاف اليه ماء ويترك حتى النضج ثم يرفع من النار
وفى اناء اخر يتم غلى الحليب ثم اضافة السكر حسب المذاق ثم يضاف القمح حسب استيعاب اللبن مع التقليب اللى ان نجد ان كمية القمح مناسبة لكمية اللبن ( لايكون جامد ازيد من اللازم ولا اللبن اكثر من اللازم ) ثم نضيف النشا المذاب فى الماء وكذلك نضيف الزبيب ويترك على نار هادئة حتى يجمد قليلاً نضيف الفانيليا ثم ماء الورد ونرفعة من النار
ثم يتم وضعة فى اطباق التقديم ويجمل بالمكسرات وبعد ان يبرد يوضع فى الثلاجة ويقدم بارد وبالهنا والشفا
٦ يناير، ٢٠٠٩ ١:٥٢:٥٧ م
انا حاسة ان الطريقة دي ملعبكة شوية هشوف واحدة اسهل ههههههههههههههههههه
واجيلكم
رد قراءة 0 عرض التعليقات
مشاهدة التوقيع
٦ يناير، ٢٠٠٩ ١:٥٥:٤١ م
تسلم ايديكم شكلها رااااااااااااااائع
رد قراءة 0 عرض التعليقات
مشاهدة التوقيع
عرض المزيد